郑州市金岱路竣工两年多 貌似装了假路灯没亮过
编辑:
2017-02-15 10:47:20

通车两年多的路,到了晚上却黑灯瞎火。

昨日,市民赵先生反映,郑州金岱路(中州大道—南三环)路段,沿线有学校、大型社区,可路灯还没有装完,即使已经装了灯的部分路段,灯也没亮过,给他们出行带来诸多不便。

【反映】

道路竣工两年多路灯没亮过

“与金岱路相通、隔着中州大道的紫东路,修好才两年,路灯早亮了,为何金岱路早已修好路灯却迟迟不亮?”家住金岱路旁阳光城的业主赵先生反映称,路已竣工两年多,可路灯却从没亮过。

昨日上午,河南商报记者在金岱路走访发现,长约2公里、连接中州大道与南三环的金岱路,仅在靠近中州大道的道路两侧安装有路灯,而自岗东路向南,1公里多长的道路两侧,路灯还一直在安装。

“装的灯晚上不亮,南半部分,灯都没有装上。”路旁一位洗车行的老板称,到了晚上路上黑漆漆的,他们开门锁还要用手机照明。

由于路灯常年不亮,一位做夜市生意的老板怕影响自己的生意,索性从自家接了一路电连接到门口的两个路灯上,用来照明。

而另一位商户则表示,曾通过城建热线、本地政务网站反映过多次,但一直没得到解决。

【回应】

路灯没有电源已打报告

在金岱路与南三环交叉口的路旁,该路段的石质公示牌显示,金岱路为南北向城市主干道,长1977米,竣工于2014年10月份。沿线有阳光城、橡树玫瑰城等大型社区和中学,为何通车两年多的道路,路灯却亮不起来?

河南商报记者搜索发现,近段时间,有网友在人民网地方领导留言板和中原网心通桥均对“金岱路(中州大道—南三环)路段”路灯不亮的情况进行反映。

其中,管城区委督查室回复称,金岱路路灯属于郑州市市政局路灯管理处安装和管理,建议向郑州市市政局路灯管理处咨询具体情况。

而心通桥页面的反映回复显示“已经将问题反映给12319(城建热线)”。

网友多次反映,为何不能解决?昨日,郑州市城市照明灯饰管理处牛姓工作人员表示,该路段还未移交给他们。据他了解,南三环东延,需要铺设一道高压线,建设方还未完成,所以该区域的路灯暂时亮不起来。

河南商报记者与郑州市市政工程建设中心工作人员联系,一名邢姓工作人员称,路灯不亮是因为没有电源,目前已向市政府上报,解决可能需要一段时间。(河南商报记者程亚龙)

分享到:
相关阅读>>
最新排行
热门资讯