“女汉子”王子文恋上怂萌陈赫 《动物管理局》开启“土鸡汤”模式
编辑:
2019-06-07 12:38:07

由陈赫、王子文主演的网剧《动物管理局》已于6月5日在爱奇艺独家上线,这部都市寓言故事凭借清奇的脑洞设定和借动物说人事的现实意义,一经上线就引起了很大反响。其中狐狸案和蚯蚓案成为最大看点,两个案件都侧重于用轻松幽默的方式揭开残酷的社会现实,剧情设计富有巧思。随着后面的案情渐入佳境,朱雀案浮出水面,陈赫王子文也面临着更加严峻的考验。

陈赫王子文恋情升温 查案过程中愈怼愈甜

随着剧情的推进,会使用“尥蹶子”必杀技的周探长身世之谜揭开,动物管理局也将遇到最大恶性案件朱雀案,人类世界遭遇重大危机。至此,动管局全体探员临危受命,然而中途案件意外反转,郝运(陈赫 饰)竟被控制精神,他和吴爱爱(王子文 饰)该如何度过危机?案件调查一波未平一波又起,朱雀案真凶现身,却又引发了更大秘密,郝运的身世竟然也和朱雀有关,郝运的真实身份到底是什么?案情扑朔迷离,迷雾重重,不免让观众陷入猜测。

在经历了一个个案件之后,陈赫和王子文的关系也从最初的水火不容发展到越来越暧昧。陈赫将郝运的特点发挥到极致,怂萌且嘴炮不断。在紧张刺激的探案过程中,因为他的存在,让整部剧欢乐无限。而精于世故的郝运也善于抓住人类的弱点,发现破案的关键线索。性格完全相反的吴爱爱(王子文 饰)却也是看起来冲动,其实是独立坚强有事业心的女性。“好爱CP”在一路互怼中逐渐发现了对方身上的闪光点,两个人性格互补,成了很有默契的好搭档,恋情逐渐升温,以至于朱雀案明明有机会离开动管局的郝运却主动选择留下来,两个人的恋情发展也将成为本剧的一大看点。

动物界真情可贵 映照平凡人现实生活

《动物管理局》其实一直在努力“贴地飞行”,用接地气的剧情和台词,用动物身上发生的故事,去努力完成对现实的投射,成为生动的都市寓言故事。除了之前在网络上引发热议的 “留在大城市还是回老家”的现实话题外,水熊虫遇真爱、真假周探长、合力抓朱雀等案件,通过发生在动物身上的爱情和友情,传递温度,同时案件也包含了歧视、偏见、仇富等多种情绪,故事中既有情感共鸣,也有社会话题,用动物和人性的共通之处讲述人生。而那些话糙理不糙的金句,让这部剧成为有营养、接地气的“土鸡汤”。比如“真爱值得等待,对的人一定会遇见”“无法选择出生,但是可以选择人生”等话题,和“大家都是彼此人生的过客”“没有人可以兼顾两种选择”等台词金句,也可以成为普通人在生活中的小贴士,给予观众暖心的鼓励。

接下来陈赫和王子文搭档将面临更大的挑战和考验,剧情持续高能,同时也会有更多暖心的“土鸡汤”已经煲好等待观众赏味。锁定爱奇艺独播《动物管理局》,每周三至周五更新2集,VIP抢先看6集。

分享到:
相关阅读>>
最新排行
热门资讯

Copyright © 2014-2017 生活周刊 版权所有

免责声明:如果本站部分内容侵犯您的权益,请您告知,我们会立即处理。对本站有任何建议、意见或投诉联系:lianxi@sohu3.com