端午聚会不发愁 水榭花城等你来
编辑:
2019-06-03 14:54:23

端午节,又称端阳节、重午节、午日节、龙舟节、正阳节、浴兰节、天中节等,是中国民间传统节日。这个经常被人们认为是用来几年屈原的节日,在全国各地有着不同的风俗习惯:仲夏端午是龙升天的节日,以扒龙舟形式祭龙是端午节的重要礼俗主题。此外由阴阳术数及季节时令也衍生出了一系列的端午习俗。自古传承下来的很多端午习俗都有辟阴邪与祛病防疫内涵,如挂艾草、午时水、拴五色丝线、沐兰汤、薰苍术等等习俗。而无论这些习俗如何不同,因为端午节杂糅了避邪、防疫等多种民俗为一体,后世认为端午节是由来于古人为了“避邪防疫”而设的节日。现代社会之下,我们没有了那么多的时间、精力去准备复杂的物仕,但亲手包上一些粽子,和家人朋友一起聊聊天散散步,也不失为一个好的选择。

但此时我们就有了另一个问题,去什么地方合适呢?是离家近的地方还是风景好却离家远的地方?是待在家里还是出门走走?现在,你不许再为这些问题担心,因为风景就在家门口。水榭花城在充分考虑了燕郊购房用户的需求与情况之后,重金聘请知名设计公司量身打造了风情园林风格的社区景致,除了常见的花草绿植,社区内还栽种乔木、灌木等植被,搭配极富特色的环形水系,形成了独特的园林风景。同时,水榭花城创造性的呈现了覆盖率35%的绿化面积,不仅景色美丽,同时可供选择的位置也非常可观。冬日白雪皑皑,雪花覆盖下的水榭花城静谧安怡,整个人似乎都沉浸在这样的环境中,令人无法自拔。而到了生机盎然的春日,万物复苏,新绿萌发,各色植被从冬眠中醒来,散发出春天的气息。如今正是初春,清明前后的阳关温暖而舒适,约上三两好友,寻一处清静舒适之地,一边赏景一边放松,即让身体得到了休息,又让钱包得到了休息,一举两得,岂不快哉。

端午假期就要到来,停下脚步,带上父母爱人,享受这难得的假期时光吧。

分享到:
相关阅读>>
最新排行
热门资讯

Copyright © 2014-2017 生活周刊 版权所有

免责声明:如果本站部分内容侵犯您的权益,请您告知,我们会立即处理。对本站有任何建议、意见或投诉联系:lianxi@sohu3.com