鸣盏煮茶器首夺德国红点设计概念奖 打造轻茶饮美好生活
编辑:
2018-10-11 09:47:01

近日,鸣盏最新力作“三合一”煮茶器喜获有工业设计界“奥斯卡”之名的2018年红点设计概念大奖,并计划在10月25日正式上市售卖。这款兼具传统东方审美、现代极简主义以及实用创新功能的家用便捷煮茶器,即将为茶客带来简单、轻适的茶味生活。

鸣盏,作为广东东菱凯琴集团旗下生活茶创品牌,多年来,根植于广东深厚的茶文化土壤之中茁壮成长。鸣盏抱守“简素承传,灵感新造”的理念,深刻理解“茶之本,烧水点茶”的真义,并将其融入所有作品中,重视轻易使用的功能性,尊重饮茶者的自由性,致力于让每一款煮茶器都能为人们的寻常生活更添滋味。

陈香醇厚的普洱、香咧回甘的正山小种、清醇爽口的白毫银针……千万种茶品都能在鸣盏找到相宜的煮茶器皿,甚至可简化集成为一种煮茶器。“三合一”煮茶器正是这样的存在,颠覆了传统敞口壶需搭配电陶炉、泡茶器、公道杯整合为一,解决了传统电陶炉占地过大,零配件多,泡茶套件多的问题,同时有效避免被传统电陶炉发热面余温烫伤,更重要的方便了茶客日常在客厅、书房、工作室等场所的安全使用。此外,其煮倒一体功能实现了对传统喝茶工序的简化,正贴合了新时代国人对“轻茶饮,轻生活”的期许。

鸣盏的茶哲学以东方茶韵为基础,进一步满足现代人居生活实用需求的同时,也尊重着人们对生活仪式感的追求。“三合一”煮茶器,保留传统东方审美,舍弃多余线条,浑体圆融质朴平净,更利用通透的高硼硅玻璃壶身,创造一种别样的煮茶享受,让饮茶者可观赏煮茶形态美,细味茶叶舒展馥郁,获得心灵平静。那刻,鸣盏,就是连接精神与生活的鹊桥。

让人厌倦的生活,可能只是少了好的生活方式。在每个人步子快得巴不得跑起来的时代,泡一壶好茶来喝,似乎有些奢侈。但鸣盏认为,适时放慢生活节奏,烹煮一壶简简单单的好茶,由细小而温暖的仪式感,唤醒人们对生活的热爱,对美好的感知,怎样都划得来。

鸣盏,希望能为人们创造一种简单轻松又健康的生活方式,也为人们创造一个与自己和他人对话谈心的理想之地。

分享到:
相关阅读>>
最新排行
热门资讯

Copyright © 2014-2017 生活周刊 版权所有

免责声明:如果本站部分内容侵犯您的权益,请您告知,我们会立即处理。对本站有任何建议、意见或投诉联系:lianxi@sohu3.com