四效合一 法国婴姿坊护臀霜让宝宝远离红屁屁烦恼
编辑:
2018-10-11 09:32:36

初为人母,抱着怀里粉嫩可人的小人儿,心都要被萌化了,每天看着宝宝健康、乐呵的笑个不停大概是这个世上最幸福的事情了。但生活的长河中,照顾新生宝宝是件很操心的事情,不仅每天要喂奶、哄睡觉、清理便便,还要时不时会应对宝宝的小病小灾,为了让宝宝不受肌肤问题侵袭,不少麻麻每天都给宝宝洗澡澡,可即使这样,宝宝的小屁屁还是发红、出疹子,特别是夏秋之季只洗澡根本不管用,心疼宝宝但又不能替宝宝受苦,许多爸妈直呼崩溃!新生宝宝成长路上的“屁事”可谓烦恼多多。

“红屁屁”究竟是什么?

所谓的红屁屁,其实就是尿布疹,在穿尿布的周围,皮肤会出现红色炎症感染的症状,因此而得名,是婴儿常见的皮肤炎症,好发在肛门周围的皮肤以及包尿布的区域,一般表现为大片红斑、水肿,表面光滑、发亮,边界清楚,在水肿的红斑上可有水泡,厉害时会发生表皮脱落或糜烂,部分情况下可能逐渐蔓延到大腿内侧、会阴等处,局部皮肤疼痛会导致宝宝烦躁、哭闹、睡卧不安。

但尿布疹不是严重疾病,而且婴幼儿皮肤生长快,只要在父母护理得当的情况下,一般2到3天即可好转,但如不重视则会使皮肤感染加重,损害宝宝健康。

“红屁屁”禁区,爸妈勿触碰

1.不要习惯性用湿纸巾清理宝宝屁屁。虽然用湿纸巾抹过宝宝的屁屁后看起来很干净,实际上清理的效果远不如温水冲洗,宝宝的屁屁会留下大小便残留,刺激宝宝娇嫩的肌肤,导致宝宝容易得尿布疹,也就是红屁屁。而宝宝的肌肤本来很敏感,被尿液粪便污染后更敏感脆弱。

2.不要给小屁屁使用不合身的尿布,不及时更换纸尿裤。潮湿是造成红屁股的首要原因,宝宝经常大便小便,如果拉了、尿了以后,家长没有及时清理,大便中的产氨细菌就会分解尿液中的尿素产生氨类,刺激宝宝娇嫩的皮肤,再加上尿液浸渍,皮肤与尿布不停地摩擦,会造成角质层保护结构破坏,就会导致红屁股。

巧用护臀霜,屁屁无烦恼

护臀霜是每个新生妈妈待产包里必备的产品。它的最主要成分是油脂,将它均匀的涂抹在宝宝的小屁股上以后可以在皮肤上形成一层保护膜,可以很好地隔绝皮肤与尿液,避免宝宝的尿液对皮肤造成刺激,有些护臀膏在成分中添加了抗菌消炎成分,可以选择在宝宝屁股稍有发红或破损的时候使用,可以起到防护和治疗作用。

因为护臀霜的主要原理就是“锁水隔离”来缓解尿布疹,大家在挑选时可以看护臀膏成分,因含油脂类成分和消炎温和配方的适合新生儿使用。

油脂类成分的好坏是检验护臀霜的第一要素。法国婴姿坊婴幼儿多效护臀霜就专为保护0-3岁婴幼儿柔嫩臀部而研制,采用专家技术萃取自然界的角鲨浣、甘油、水解珍珠、乳香油等多种油脂类成分,天然不刺激,一方面隔离宝宝尿液与粑粑的刺激与伤害,为屁屁建立一层天然防御保护膜,即隔离作用。另一方面牛油果树果脂等成分能渗透滋润,提高宝宝皮肤水分含量,即锁水作用,每天一抹,屁屁无忧。

收敛、稳定、杀菌、促进皮肤吸收也是优质护臀霜必备的特质。法国婴姿坊婴幼儿多效护臀霜其内的芍药根提取物、银耳子实提取物、黄原胶等成分具有镇静消炎、舒缓红屁屁肌肤的功效,尿囊素则能促进红屁屁肌肤的细胞生长,加快伤口愈合是皮肤创伤的良好愈合剂和抗溃疡药剂,有效控制尿布疹进一步的发展,温和舒缓,只需轻轻涂抹在宝宝的臀部,红红“屁事”一瓶搞定,在宝宝泡澡之后使用效果更佳。

我们也有孩子,法婴父母心。法国婴姿坊育儿专家提醒,屁屁霜是每次换尿布都要涂的东西,不少妈妈反映刚给宝宝换完尿布就要擦屁屁霜,平时拿没洗的手指从盒装里面挖一点屁屁霜出来总觉得有那么点不卫生,法国婴姿坊特意将婴幼儿多效护臀霜包装设计为管状,一挤一抹,方便卫生,更适合爱干净的家庭使用。

分享到:
相关阅读>>
最新排行
热门资讯

Copyright © 2014-2017 生活周刊 版权所有

免责声明:如果本站部分内容侵犯您的权益,请您告知,我们会立即处理。对本站有任何建议、意见或投诉联系:lianxi@sohu3.com